Группа «ДОМ.РФ» и Positive Technologies заключили соглашение о партнерстве, направленное на развитие рынка отечественного ПО и на импортозамещение банковских продуктов в сфере кибербезопасности. Подписание прошло в рамках международного киберфестиваля Positive Hack Days. Документ предусматривает сотрудничество в области информационной безопасности и развития технологической независимости российских компаний.
«Современные информационные системы сложны, а методы киберпреступников постоянно меняются. Чтобы защитить бизнес от критических угроз, нужно действовать комплексно: укреплять IT-системы, проводить независимую оценку безопасности и регулярно обучать сотрудников. Я уверен, что опыт Positive Technologies в создании эффективной и прозрачной кибербезопасности поможет нашим новым партнерам укрепить свои позиции на рынке».

«Группа „ДОМ.РФ“ особое внимание уделяет безопасности своей масштабной инфраструктуры, опираясь на российские решения. Для этого мы в том числе развиваем партнерства с крупнейшими российскими производителями, что особенно важно в условиях импортозамещения в финансовом секторе. Такое взаимодействие позволит развивать отечественные продукты, совершенствуя их и дорабатывая под нужды отрасли».

Группа «ДОМ.РФ» планирует реализовать масштабные проекты в сфере информационной безопасности и внедрения российских средств защиты информации.
«Кибербезопасность сегодня — это не только вопрос защиты данных, но и основа доверия клиентов, бесперебойного функционирования всех цифровых сервисов. Работа по предотвращению кибератак требует гибких и технологичных решений. Партнерство с Positive Technologies дает нам возможность не только усилить ИБ-контур банка, но и внести вклад в развитие отечественной ИБ-инфраструктуры, что особенно важно в текущих условиях».

В группе «ДОМ.РФ» для обеспечения безопасности уже используется продукция российского разработчика.
По данным Positive Technologies, финансовая отрасль входит в топ-5 самых атакуемых хакерами. Чаще всего кибератаки приводят к утечке данных (в 80% случаев в 2024 году), а также к одному из самых опасных для отрасли последствий — нарушению основной деятельности (16%).